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제목 레시틴
작성자 트루포뮬러 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-01-10
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  • 조회수 125

1) 제조기준

(1) 원재료 : 대두, 난황


(2) 제조방법


(가) 대두레시틴 : 대두에서 추출한 유지를 여과하고 수소화한 후 분리하여 얻은 레시틴 검화물에서 유지를 추출하여 제조하여야 함


(나) 난황레시틴 : 난황을 물 또는 주정(물·주정 혼합물 포함)을 사용하여 추출·여과한 후 용매를 제거하고 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 인지질(아세톤불용물로서)이 360 mg/g 이상 함유되어 있어야 하며 인지질 중 포스파티딜콜린은 대두레시틴은 100 mg/g 이상, 난황레시틴은 600 mg/g 이상 함유되어야 함


(4) 제조 시 유의사항 : 난황레시틴을 사용한 경우 콜레스테롤이 10,000 mg/kg 이하이어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성내용 : 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


레시틴으로서 1.2~18 g


(3) 섭취 시 주의사항


대두나 난황에 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의



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