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제목 난소화성말토덱스트린
작성자 트루포뮬러 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-01-10
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  • 조회수 271

1) 제조기준

(1) 원재료 : 옥수수전분


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 가열하여 얻은 배소덱스트린을 α-amylase(Bacillus subtilis 또는 Bacillus licheniformis 유래) 및 amyloglucosidase(Aspergillus niger 유래)로 효소분해하고 정제한 덱스트린 중에 난소화성 성분을 분획하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 850 mg/g이상 함유하고 있어야 함 (액상인 경우 580 mg/g이상)


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 식후 혈당상승 억제·혈중 중성지질 개선·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


(가) 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 : 난소화성말토덱스트린 식이섬유로서 11.9~30 g (액상원료는 11.6~44 g)


(나) 혈중 중성지질 개선에 도움을 줄 수 있음 : 난소화성말토덱스트린 식이섬유로서 12.7~30 g (액상원료는 12.7~44 g)


(다) 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음 : 난소화성말토덱스트린 식이섬유로서 2.5~30 g (액상원료는 2.3~44 g)


(3) 섭취 시 주의사항


반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)


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