1) 제조기준
(1) 원재료 : 밀(Triticum turgidum durum, 또는 T.spp)
(2) 제조방법
(가) 밀가루 제조공정 중 부산물에서 식이섬유를 분리하여 제조하여야 함
(나) 상기 (1) 원재료의 외피 또는 줄기를 세정, 건조, 분쇄시켜 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 700 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 식후 혈당상승 억제·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
(가) 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 : 밀 식이섬유로서 6~36 g
(나) 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음 : 밀 식이섬유로서 36 g
(3) 섭취 시 주의사항
반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)
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