1) 제조기준
(1) 원재료 : 구아(Cyamopsis tetragonolobus TAUB)
(2) 제조방법 :
(가) 상기 (1) 원재료의 종자 배유부분을 분쇄하거나 열수로 추출하여 고분자 다당류인 갈락토만난을 얻을 수 있도록 제조하여야 함
(나) (가)의 방법으로 얻은 갈락토만난을 가수분해하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 660 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 혈중 콜레스테롤 개선·식후 혈당상승 억제·장내 유익균 증식·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
(가) 혈중 콜레스테롤 개선·식후 혈당상승 억제·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음 : 구아검/구아검가수분해물 식이섬유로서 9.9~27 g
(나) 장내 유익균 증식에 도움을 줄 수 있음 : 구아검/구아검가수 분해물 식이섬유로서 4.6~27 g
(3) 섭취 시 주의사항
반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)
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