전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 원료사전

원료사전

원료사전

게시판 상세
제목 토마토추출물 Lycopersicon esculentum
작성자 트루포뮬러 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-01-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 97

1) 제조기준

(1) 원재료 : 토마토(Lycopersicon esculentum)


(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 분쇄하여 체로 쳐서 사별하여 원심 분리(75~110℃, 2,600~4,000g)한 후 토마토 펄프를 초산에틸로 추출 하여 용매를 제거한 후 표준화하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : all-trans-라이코펜을 40 mg/g 이상 함유하고 있어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 항산화에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량 : all-trans-라이코펜으로서 5.7~15 mg


(3) 섭취 시 주의사항


(가) 알레르기 체질이신 분은 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있음


(나) 과량 섭취 시 피부색이 오렌지색으로 변할 수 있음


(다) 임산부, 수유 여성 및 어린이는 섭취에 주의


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close