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제목 홍국 Monascus anka
작성자 트루포뮬러 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-01-10
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  • 조회수 96

1) 제조기준

(1) 원재료 : 쌀, 홍국균(Monascus anka, Monascus purpures, Monascus pilosus, Monascus ruber)


(2) 제조방법 : 쌀(찐쌀을 제외)에 홍국균을 접종하여 고체발효시킨 후 분말화하여 제조하여야 함


(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 총 모나콜린 K를 0.5 mg/g 이상 함유하고 있어야 하며, 활성형 모나콜린 K가 확인되어야 함


2) 최종제품의 요건

(1) 기능성 내용 : 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음


(2) 일일섭취량


총 모나콜린 K로서 4~8 mg


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